Новости ▪  MaxPowerCars Open Cup: итоги сезона 2020


13.11.2020 в 18:28

15-й сезон старейшей гоночной серии по тайм-аттак остался позади, определены победители  MaxPowerCars Open Cup 2020.

Невероятно насыщенный летний гоночный сезон 2020 оставил незабываемый след в истории российского автоспорта. С небывалым рвением организаторы и пилоты гоночных серий стремились на треки по всей стране, полностью отдаваясь своему любимому делу и спеша охватить необъятное.

В связи с пандемией сезон начался очень поздно, поэтому времени на отдых между этапами фактически не было. В календаре MaxPowerCars было запланировано 7 этапов, которые удалось провести на лучших автодромах России: «Игора Драйв», Moscow Raceway, KazanRing Сanyon, «Смоленское кольцо», «Нижегородское кольцо» и «Сочи Автодром».

Несмотря на все трудности этого года наметилась позитивная тенденция по количеству участников соревнования, общее количество которых достигло 130 пилотов, которые приняли участие в основном соревновании на разных этапах, не считая отдельный зачет Evofest на Moscow Raceway, где заявилось дополнительно еще 30 пилотов, а также любителей и профессионалов, которые приезжали на MaxPowerCars только на тренировки в формате Open Pit-lane. На этапы, которые не пересекались по календарю с Российской серией кольцевых гонок (РСКГ), также приезжал и Алексей Дудукало, 11-кратный чемпион России по кольцевым гонкам, выступающий в роли тренера для пилотов MaxPowerCars:

«MaxPowerCars в целом правильный любительский чемпионат по тайм-аттак, дающий возможность реализовать свои водительские навыки и амбиции не на дорогах общего пользования, а на трассах, специально для этого предназначенных. Я сталкивался и ранее с дисциплиной „тайм-аттак“ , но тот формат, который применяется здесь, мне ясен и понятен. Это как квалификация в кольцевых гонках (открытый пит-лейн для тестов и тренировки), а потом три попытки по одному зачетному кругу. Это мобилизует, нет времени на раскачку, ты должен собраться и показать своё время».

Кстати, в этом году внушительное количество пилотов MaxPowerCars дебютировали в профессиональной серии РСКГ в классах GT4 и Спортпрототип CN, что, несомненно, радует организаторов, ведь это показывает уровень роста пилотов.  При этом по возможности пилоты посещали и этапы MaxPowerCars. Так, например, Сергей Иевлев полноценно и успешно принимал участие сразу в двух соревнованиях. Но были и те, кто смог посетить MaxPowerCars только на финале. Например, Андрей Федотов:

«С МПК у меня начинался путь в автоспорт. Я каждый раз пытаюсь найти время посетить хотя бы один этап в течение сезона не только из-за чувства ностальгии. В очередной раз убедился, что среди участников много быстрых пилотов на прекрасно подготовленных автомобилях. Впечатления от финального этапа самые приятные. Ощущение, что вернулся домой, в отличную атмосферу гоночного праздника!»

Отдельно стоит отметить, что в этом году официальным партнером гоночной серии MaxPowerCars стала компания Michelin, учредив свой зачет, в котором приняло участие 47 пилотов, выступавших на шинах Michelin. Победу в нем одержал пилот Владимир Драгунов на Porsche 911 GT3 RS. Владимир показывал лучшее время на шести из семи этапов, пропустив лишь только этап на «Смоленском  кольце»:

«Сезон выдался очень интересным, насыщенным, с плотным графиком, держа нас постоянно в тонусе. В этом году я решил больше сосредоточиться на классе Unlimited и борьбе в командном зачете. 

Класс Unlimited - это самый мощный, самый быстрый класс. Нет никакого предела! В ходе сезона мне довелось посоревноваться с пилотами на таких интересных и подготовленных машинах как Porsche 911 GT3 Cup, Porsche 911 Turbo S, Mercedes AMG GT4, KTM X-Bow GT4, Ariel Atom и даже гоночными прототипами Fenix и болидами класса Формула 3 (Tatuus).

В следующем году будем покорять новые вершины и ставить новые рекорды! Есть куда улучшаться как в уровне собственной подготовки, так и в уровне подготовки автомобиля».

Что ж, итоги сезона подведены. Впереди у пилотов и организаторов подготовка к 2021 году, который, по всей видимости, преподнесет еще много интересных событий. До встречи в новом сезоне!

Победители зачета Michelin

  1. 1.Владимир Драгунов, Porsche 911 GT3 RS (60 очков)
  2. Ренат Ибрагимов, Porsche 911 GT3 RS (44 очка)
  3. Сергей Иевлев, Porsche Cayman GT4 (36 очков)

Победители сезона MaxPowerCars Open Cup 2020:

Класс Unlimited

1. Владимир Драгунов, Porsche 911 GT3 RS

2. Андрей Кремлев, Porsche Cayman GT4 CS

3. Максим Елизаров, Ariel Atom

Класс GT1

1.Ренат Ибрагимов, Porsche 911 GT3 RS

2. Дмитрий Лихачев, BMW M4

3. Владимир Гуревич, Porsche 911 GT3

Класс GT2

1. Константин Криворотченко, Nissan GT-R

2. Алексей Марков, BMW M4

3. Денис Малеваный, BMW M4

Класс GT3

1. Сергей Иевлев, Porsche Cayman GT4

2. Алексей Фадеев, Porsche Cayman 718 S

3. Марат Хайров, BMW M3

Класс GT4

1. Александр Батов, Subaru Impreza WRX STi

2. Алексей Иншаков, Renault Megane  RS

3. Роман Хромов, Subaru Impreza WRX STi

Командный зачет

  1. SVJ Racing
  2. APRT
  3. OppoziteMax

Пожалуйста представьтесь!

Имя пользователя

Пароль