Официальный бюллетень № 8-2015

По протесту, поданному Алексеем Мазанковым (старт.№11) 15 августа на 7 этапе MaxPowerCars Yokohama Open Cup на участие автомобиля BMW M3 F80 Сергея Демуха (старт.№ 42) в классе «GT2» на основании:

  • На основании пунктов «Технических требований к автомобилям участников MaxPowerCars 2015»:

1.2. Все автомобили должны пройти техническую инспекцию, прежде чем будут допущены на трассу. Участник понимает, что он является ответственным за соответствие автомобиля Техническому регламенту.

1.6.12. Указанная далее в Технических требованиях мощность двигателей автомобилей является оценочной. Методика оценки технической комиссией мощности двигателя автомобиля: Стандартная мощность (указанная в СТС, ПТС или на официальном сайте производителя) + максимальная дополнительная мощность, которая может быть достигнута с учётом установленных на двигатель тюнинговых компонентов. Данные по максимальной мощности той или иной доработки берётся из открытых источников.

4.2. В класс «GT2» входят автомобили следующих категорий:

  1. Моноприводные с наддувными двигателями с мощностью до 500 л.с. с минимальной массой не менее 1 625 кг.
  • Акта осмотра автомобиля стартовый №42 от 20.08.2015 (прилагается).
  • А также официального ответа от производителя компонента JB4 Burger Motorsport (скрин-шот прилагается).

Принимая во внимание, что производитель тюнингового компонента в своём ответе указал, что мощность на колёсах (wheel horse power – whp) в данной конфигурации составляет около 480 л.с., а также учитывая, что КПД роботизированной трансмиссии М DCT на автомобиле стартовый №42 не может составлять более 0,95, оценочная мощность данного автомобиля составляет более 500 л.с.

На основании вышеизложенного принято решение классифицировать обоих участников (Сергей Демух и Игорь Мухин), выступавших на автомобиле стартовый №42 на 7 этапе MaxPowerCars Yokohama Open Cup 2015 на трассе «Нижегородское кольцо», в классе «GT1».

Организатор

Пожалуйста представьтесь!

Имя пользователя

Пароль